Griechischer Bauernsalat
Griechischer Bauernsalat
Zutaten
1 Zwiebel
4 – 5 feste Tomaten
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten (grün)
200 g Schafkäse
150 g Oliven (schwarz)
3 EL Wasser
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
¼ – ½ TL Salz (gestrichen)
½ TL Oregano gerebelt
1 Prise Pfeffer gemahlen
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen. Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren (eventuell größere Kerne entfernen) und in 4 – 5 mm dicke Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Den Schafskäse würfeln und alles – zusammen mit den Oliven – in eine Schüssel geben. Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat gießen. Mit Salatbesteck oder ähnlichem vorsichtig aber gut vermischen.