Hirschrücken
Hirschrücken auf gebratenem Wintergemüse
Niedertemperaturgaren im Multigarer
Zutaten
400g Hirschrücken o. Knochen
1 EL Rapsöl
1 Bd. Rosmarin
1 Bd. Thymian
3 Lorbeerblätter
600g Wintergemüse
z.B. Butterrübchen, Schwarzrettich, Möhren, Fenchel, Pastinaken
2 EL Olivenöl
Wildkräutersalz
Zubereitung
Den Hirschrücken bei mittlerer Hitze anbraten. Auf das Kräuterbeet legen und im Multigarer bei der Funktion Biogaren schonend garen. Evtl. die Fleischsonde nutzen. Mein Vorschlag für die Kerntemperatur 58- 62°. Gerät gibt Signal und schaltet aus, sobald die Kerntemperatur erreicht ist. Das geputzte und gewaschene Gemüse in gleich große Stücke schneiden und vorblanchieren. Im Olivenöl kurz anbraten und ggf. würzen.