pexels-engin-akyurt-1435904.jpg

Kabeljaufilet im Gemüsebeet

Kabeljaufilet im Gemüsebeet

Multigarer als Dampfgarer

Zutaten
Kabeljau
400g Kabeljauloins
100g Möhren
100g Petersilienwurzel
150g Lauch
1EL Olivenöl
Rosenblütensalz

Zubereitung
Das gewaschene, geputzte Gemüse in feine Streifen ( Julienne ) schneiden und im gelochten Einsatz ca. 20 min garen. Danach den portionierten Fisch auf das Gemüse legen und bei 65° dämpfen, Garzeit entspricht der Dicke der Portion. Um die fettlöslichen Vitamine für den Körper zugänglich zu machen, würzen wir das Gemüse mit einem hochwertigen Öl. Den Kabeljau bestreuen wir mit Rosenblütensalz. Falls sie noch Reis gleichzeitig garen wollen, den Reis in das geschlossene Behältnis geben, mit der doppelten Menge Flüssigkeit begießen und bei Vitaldampf ca. 15- 20 min vor dem Gemüse garen.